About Me

My photo
Girl blogger from Ukraine.

Tuesday, 26 February 2013

denim









































Джинсы - незаменимая универсальная вещь, которая найдется в шкафу практически у каждого.
Ткань, из которой традиционно делают джинсы -  деним, название которого походит от города Нима, где еще в третьем веке нашей эры изготовляли саржу (serge de Nimes - саржа из Нима). Шили из этой ткани паруса. Потом уже матросы Генуи, которые поставляли синий краситель индиго в тот же Ним, носили штаны из парусины. Отсюда второе название,которое сотворилось при искажении транскрипции  - деним.
А вот «смоделировал»  те самые синие брюки Леви Страусс. Сначала изделие, как называл их сам Леви "комбинезон без верха" были предназначены для золотоискателей и сделанные они были их парусины и совсем не были похожи на "те самые" джынсы. Но когда закончилась парусина,он начал использовать плотный хлопок (саржу из Нима) и усовершенствовал модель. С появлением заклепок была сшита компанией  Levi Strauss & Со "модель 501" пять карманов, заклепки, низкий пояс, двойная строчка оранжевыми нитками, нашивка с фирменным знаком – две лошади, пытающиеся разорвать джинсы. Это  были легендарные штаны, дошедшие до наших дней.
Позже у Страусса появляется конкурент англичанин Генри Девид Ли, создатель компании Lee Cooper. Lee первой начала производить штаны с молнией. После за ними последовали немцы Mustang, а также четвертая всемирно известная фирма Wrangler.
В тридцатые годы двадцатого века появляются некие "джинсы-ковбой" так как их рекламировали мужественные загадочные ковбои. 
Со временем джинсы выходят за рамки рабочей одежды и их начинают носить уже представители обоих полов. Но выпускались брюки без учета особенностей женской и мужской фигуры, и только аж в  1981 году была создана первая женская модель.
И как только джинсы начинают носить женщины и молодежь, над ними начинаются все возможные эксперименты: вышивки, ленточки, цепочки. Модные бренды их рвут, отбеливают, мочат в кислоте..
Кстати в СССР джинсы были запрещены.. Но все же они были. Иметь их означало быть  модным и стильным. Уже трудно представить,какого это "две зарплаты за одни джинсы".
Сегодня джинсы, неотъемлемая часть гардероба,не только на каждый день,но и для вечеринок и подобных мероприятий. Да и выбор их огромен, и не только их,а всех изделий из денима. А в новом сезоне (ss2013) модными будут как и классические джинсы,таки и джинсы в стиле ретро. Остаются в тренде узкие джинсы-скинни, которые плотно обтягивают, но не стоит забывать о том, что они хорошо сидят лишь на обладательницах худых ножек. Также  на подиумах остался тренд прошлых сезонов - джинсы-клеш,которые непременно следует одевать с каблуками либо платформой. И не стоит забывать о рваных джинсах,к которым стоит подбирать максимально скромный верх. 
Также трендом является комбинирование нескольких вещей из денима: рубашки и пиджаки,которые наиболее уместны к джинсам.


Джинсы - как были, так и есть и будут в моде. Ведь правда уже трудно представить себя без них?;)













































shoes - Timberland/ Jeans - New Lookshirt - Nextjacket - Pull & Bear's




Subscribe to Our Blog Updates!




Share this article!

2 comments:

  1. Классный лук и у тебя шикарные волосы))))

    ReplyDelete

Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML